雋永R不動產 裝修老屋媒合需求者

雋永R不動產 裝修老屋媒合需求者

2013-05-19
/ / /

老屋媒合平台「雋永R不動產」看見台北除了豪宅市場外,更多老舊空間改造的需要。都市更新下平民住宅需求被遺忘,因此城市需要尊重老舊空間,讓每個地區都有其穩定的供需關係,也讓居住者擁有好的生活品質。

2010年5月,在營建業工作多年的張家銘先生有感於現在的建設公司多只著重利益導向的售屋方式,毅然決然辭去工作,成立「雋永R不動產」。雋永R的理念是用友善態度對待空間,希望透過開發有潛力的老房、裝修改造後將房子租給需要的人。

城市裡擁有地位與財富的人往往太忙碌,沒時間管理老房,然而許多年輕人卻買不起不起房子,在擁擠的城市裡只租得起格局如鳥籠的小套房。不同於以往的房仲,雋永R扮演了一個溝通的橋樑,透過空間企畫讓屋主看見老房擁有完整格局的價值,讓居住者對老空間運用有更多想法,讓城市裡被遺忘的老屋獲得重生的機會。

在過程中,雋永R時常面臨溝通上的難題,如屋主對空間缺乏評估的能力。此時雋永R的任務在於看見屋主的需要,針對老屋問題和屋主一同討論該如何改善。如雋永R曾協助屋主整理在中正區金門街閒置已久的獨棟祖厝,發現這老房房間採光良好、施工工法特別,但這房子若找一般房仲來往往只有賣掉的命運。張家銘先生說,其實我們的社會不缺乏優秀的建築師及待發掘的老屋,我們只是需要更多的對話。

 

 

延伸閱讀

 

張家銘小檔案

畢業於台灣科技大學營建工程系,畢業後投入營建業,曾任職於寶佳機構監工、黃政達建築師事務所監造、高鐵建築維護專案人員、展宜建築。2010年5月創辦雋永R不動產。

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*