網路星期二 – 莊友欣(Charles)、黃雋(Jimmy)

網路星期二 – 莊友欣(Charles)、黃雋(Jimmy)

2012-12-27
/ / /

莊友欣(Charles)曾在新浪網與蕃薯藤等網頁任職,後來與當時為網站工程師的黃雋(Jimmy)成立了網路行動科技公司。並曾發起「網路星期二」活動。

「最大的收穫就是活動這樣持續辦下來,會看到熟面孔不斷的出現,這樣的現象表示有人願意長期關注這類議題。」

莊友欣和黃雋在成立網路行動科技公司之後,看見了美國網站NetSquared.org所發起的Net Tuesday,他和黃雋覺得這樣的活動構想很不錯,且台灣目前也缺少這樣的交流平台,因此就發起了網路星期二這個活動。

「網路星期二」是透過網路社群舉辦實體的聚會活動,邀請資訊傳播科技的專家與非營利組織(NPO)與非政府組織(NGO)進行討論,協助非營利組織與非政府組織能善用網路科技,改變個人、組織與社會。

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*