智活星期二 喚起科學的溫度

智活星期二 喚起科學的溫度

2014-08-31
/ / /

【活動分享】

近年科技&人文的交流越來越活絡,似乎是從智慧生活被簡稱為智活的那一刻起,彷彿科技裡的溫度被喚醒,亦如同電路板被注入時間與五感成為神經元,其突觸在無限、在意想不到的地方鏈結起許多不同領域。智活相關的講座,除了ESNIT的「SI Gathering 社會創新小聚」外,還有Cre@Taiwan X 泛科學共同舉辦的「智活星期二」。

智活星期二:智造城市

 

轉角的老屋的大正窗、十三溝磚,
路口半隻的斑馬還有大樓外牆就快飛走的鴿子銅像。
你只是低頭滑著手機走過,沒發現這城市的老文化和新創意。

智活星期二首場,
談談APP數位工具如何重新詮釋一個城市的靈魂,
讓低頭族也能發掘城市的創意新象。

2014.09.02(二)19:00-21:00(6:30入場)
Changee Playground
台北市羅斯福路五段176巷2號
報名:http://uknowiknow.com/courses/a5d7b6c17ba61840

 

 

延伸閱讀
校園單車問題 創業團隊倡回收利用與共用

泛科學Cre@taiwan

本文引自:好學網

本文同時發佈於:ENSIT-Facebook

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*