共同工作空間工具箱

共同工作空間工具箱

2013-07-31
/ / /

文/廖昱凱、李柏毅

圖/Wikimedia Commons

根據全球共同工作空間網絡組織Deskwanted統計,全球的共同工作空間以每年成長一倍的速度成長,從2006年30家到2012年2150家,世界各地已掀起一陣共同工作的風潮。究竟共同工作空間的營運實況如何?ENSIT通訊為大家整理了經營類型的分析,並附上共同工作空間的營運工具箱。你對創造共同工作空間感興趣嗎?你是共同工作空間的經營者嗎?快來看看吧!讓我們激盪出更多創新火花。

 

經營類型與營運實況

加拿大多倫多社會創新中心的發展經驗指出,共同工作空間的成功要素來自空間共享、社群營造與誘發創新三者。不過,美國德州大學英語系教授Spinuzzi在2012年進一步指出共同工作空間的營運與成效必須要從空間經營者(operators)與實際使用者(co-workers)兩者不同角度來看,他調查美國德州奧斯汀9個共同工作空間,歸納出經營者在共同工作空間提供的服務與要求可以分為三個類型(見表一)。

社區工作空間在社群營造上的強度較弱,類辦公空間以較被動的方式促進共同工作者交流,而連結工作空間在社群營造扮演主動且積極的角色。由此可知,經營者在共同工作空間中提供的服務、空間安排、進駐團隊的篩選與活動設計,都是影響共同工作者能否形成合作社群的關鍵。

 

共同工作空間操作指南

了解共同工作空間的經營類型之後,要如何打造一個空間共享、社群營造與激發創新的共同工作空間呢?

首先,身為經營者,必須先瞭解在地潛在使用者所處的創業階段。潛在使用者可能是原先在家或者咖啡廳工作的人們,不論是事業已上軌道、需要較多自主空間的業主,或是尚在形塑產品原型、急需團隊群策群力的創業者,各種階段的創業家需求都不同。國內創業投資商業同業公會對新創事業階段的分析及2000年美國康乃爾大學Johnson管理學院Nesheim教授對創業過程的探討,大致可以分成四個創業階段 (見表二)。

經營者必須確認在地的客群與其需求,才能以具有成本效益的方式打造出符合使用者需求的共同工作空間(例如要提供哪些服務?如何收費?),以吸引共同工作者進駐,並建立商業模式。

不同階段的創業者或團隊,需要的資源也不盡相同。對於使用者而言,若個人或團隊處在「種子期」或「創建期」,最需要的是概念交流、資源的媒合輔導,經營者的高度介入是提高創業者或創業團隊成功機率的重要關鍵。對於來到「擴充期」或「成熟期」的個人或團隊,經營者可將心思從主動積極輔導與媒合轉換到其他的客戶服務。

Spinuzzi進一步指出,共同工作者的社群關係大致上可以分為兩種類型 (見表三)。在社群關係中,以好夥伴關係(見圖一)較具有社群營造的效果,讓共同工作空間具備社群合作、形成「地方生態產業鏈」的積極角色,而好鄰居關係(見圖二)則比較沒有帶動地方產業串連的效益。

對創業初期的使用者而言,社群營造、建立地方生態創新網絡對其生存有重大影響,因此對於經營者而言,若要提高使用者的成功機率,空間的營造應採取「類辦公空間」與「連結工作空間」兩種類型,盡可能建立共同工作者間的社群連結,積極創造共同工作者之間的「好夥伴」關係,讓想法與資源能夠交流與相互協助,並激發創新發生。

 

參考資料

Spinuzzi, C. (2012) Working Alone Together: Coworking as Emergent CollaborativeActivity, Journal of Business and Technical Communication, 26(4): 399-441.

Nesheim, J. L. (2000) High Tech Start up, Revised and Updated: The Completed Handbook for Creating Successful New High Tech Companies, The Free: New York.

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*