【ENSIT-活動分享】商周創新之夜

【ENSIT-活動分享】商周創新之夜

2014-10-01
/ / /

「你的想像,就是世界!」

商周集團年度鉅獻,邀請跨領域頂尖大師
針對未來的動能、食物、設計和商機等五大觀點
帶給大家新創新知識

2014 商周創新之夜【預見未來】你的想像,就是世界!

2014 商周創新之夜【預見未來】你的想像,就是世界!

時間:2014/10/15(三) 19:30~22:00
地點:台北小巨蛋 (索票入場)
活動詳情:http://www.businessweekly.com.tw/event/2014/amazingnight/

 

講者介紹

發那科(FANUC)執行長-稻葉善治

富士山下的黃色巨人發那科,讓奇異前執行長威爾許(Jack Welch)、柴契爾夫人、中國前總理朱鎔基都指名拜訪。 因它擁有全世界最先進的無人工廠,也是全球第一大、最賺錢的機器人公司。有趣的是,這個被外資形容為,「如果富士山爆發淹沒了它,世界也會停止運作」的帝國,30年來,竟然就靜靜的「躲」在富士山腳下。

 

創新商機實踐家剛特.鮑利Gunter Pauli

以創新改革創造一億個就業機會,比利時、瑞典、加拿大、美國以及日本等政府爭相邀約的創新環境政策顧問。

 

Modern Meadow創辦人安卓思.佛格思Andras Forgacs

從博鰲論壇到世界博覽會都關注的糧食危機;從西方比爾蓋茲到東方李嘉誠都投資的產業,餐盤上的革命,將顛覆你對食物的定義!

 

台灣首位奇點大學入選者葛如鈞博士Ju-Chun Ko

33歲台灣人 被Google找去改變十億人從小不愛唸書、喜歡打電玩的台灣學生葛如鈞,靠著“改變十億華人創業環境”的好點子,擠進Google和NASA創辦的大學。被彭博電視臺譽為全球最聰明的“奇點大學”(Singularity University),每年從近5千位佼佼者中選出80位,今年首次出現台灣人的名字。(資料與圖片來源:商周新媒體組提供)

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*