青創世代 in Taichung Forum 匯萃創新創業能量

青創世代 in Taichung Forum 匯萃創新創業能量

2015-03-16
/ / /

 

2014.12.05-青創世代 in Taichung001青創世代 in 台中

青年創業一直是進行式,發生在每個世代,這是由地方向上生長、由微型走向企業化經營、由代工走向自造,一種以新方法解決舊問題的社會創新模式,從青年實踐與創業為基底,席捲全球。

在中部一群致力推動創新創業的教育朋友們,組成「智慧生活中部聯盟」,辦理「青創世代in TAICHUNGFORUM-青年創業X社會創新」,齊來推廣青年自造與發揮新創精神。

 

論壇時間:103年12月5日Fri. 08:55-17:10

論壇地點:靜宜大學 宜園3樓 iDO培力基地

指導單位:教育部資訊及科技教育司

主辦單位:中興大學、修平科技大學、靜宜大學(依筆畫順序排列)

策畫單位:靜宜大學

報名網址:https://www.myregie.tw/registration!input.htm?id=9be47a25-161a-46fd-bfd2-627522affa09

 

【文本自造】

本冊-張宗舜(AJ) 創辦人

故事驅動力-申惠豐 老師

透南風-姜玫如 總監

 

【藝術中介】

土溝農村美術館-優雅農夫.田園野趣-魏婉如 執行長

竹圍工作室-楊智富 特約策展人

 

【空間平台】

@STUDIO文創中心-楊于儀 營運長

Hands Up 創業智庫-洪聖倫 執行長

台大城鄉所-宜蘭工作室-吳亭樺 高級規劃設計師

享實做樂-謝昆霖 負責人

 

【網路社群】

ACCUPASS活動通-黃柏翰 推廣行銷運營經理

CAMPO BAG 擺攤人生-顏瑋志 執行長

Fandora Shop-陳勁宇 廠長

Flying V-鄭光廷 執行長

 

 

(本文引用自「靜宜大學智慧生活創新創業育成平臺計畫Yes,I do!」臉書專頁)

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*