青創世代 智慧生活發揮創意

青創世代 智慧生活發揮創意

2014-02-22
/ / /

文/國立教育廣播電台

  參與教育部智慧生活創新創業育成平臺計畫的六所大學院校22日在臺大舉辦成果發表會,臺大教授周素卿認為,今年成果非常卓越,教授們帶領學生進入到社區及在地產業,讓學生可以學習到在地智慧並創造出屬於新世代的價值。
  像是海洋大學因為接近漁港,就結合漁業、食品、物流等專業能力協助在地漁村產品包裝,創造出鎖管的各式創意料理;而中興大學更是帶學生到茶廠、茶園去學習微型經營模式,在瞭解茶產業結構及製作過程後,重新將現代化製程及品質控管技術導入茶園。

 

  在體驗過這樣特殊的課程後,學生也比較容易找出自己未來的目標,例如已經在興大睿茶平臺修課兩年的中興大學學生葉芳榕,就希望自己未來能結合在文創系所學,替茶園作推廣、包裝以及行銷。

 

  智慧生活創新創業育成平臺到目前為止已經培育出167位種子創業家,未來希望能夠繼續推展下去,教育部資訊及科技教育司長楊鎮華就指出,教育著重的其實是過程,最後還是要讓人能夠回到社會去。

 

(本文引用自國立教育廣播電台─Yahoo!奇摩新聞)

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*