SI Gathering社會創新小聚-公益X科技 首發場

SI Gathering社會創新小聚-公益X科技 首發場

2014-12-19
/ / /

From Innovation to Innovators

相較於「創新」(Innovation)這個熱門名詞,「創新者」(Innovator),更能代表實際在做創新這件事的人!

~ 華特.艾薩克森 Walter Isaacson 《賈伯斯傳》作者

 

公益x科技x青年創業

《賈伯斯傳》的作者-華特.艾薩克森(Walter Isaacson)提出創新者(Innovators) 的共同特質,是能以別人既有的創意為基礎,發展出自己的東西,再以團隊合作的方式產生出創新。從創新想法的發酵,到成為具執行力的創新者,過程間常需要能互相激盪想法的夥伴,而從活動或共同工作空間中,結識能互相交流或共同創業的夥伴,逐為一股趨勢。「微善WeCare」創辦人& 執行長-Andy與營運長-Hyde便是在某個創業小聚上,相識後決定一同讓好事發生,共同營運「微善WeCare」公益專案募資平台。ENSIT期望能以小聚為基地,作為「公益X科技」聚落,吸引有志一同的夥伴交流和揪未來的創業夥伴!無論你是創新者(Innovator)、自造者(Maker)、黑客(Hack)、思考者(Thinker)、學習者(Learner),或是個聆聽者(Listener),都是ENSIT與微善WeCare期望凝聚的對象!期盼各位潛在的創新者們(Innovators),能帶著你的創新(Innovation)想法,來到「公益X 科技」小聚,一起聆聽與分享科技應用於公益的異想與成果。

 

【活動資訊】

活動名稱:SI Gathering社會創新小聚-公益X科技

時間:103年12月26日(五)18:00~21:00

報名:http://www.accupass.com/go/ensit1226

地點:國立臺灣大學博雅教學館1樓西側大廳(台北市羅斯福路四段1號)

活動對象:有興趣於跨領域創新應用,投入社會創新實踐的學生及社會人士

主辦單位:教育部ENSIT 社會創新人才培育網、台灣智慧生活空間發展協會

合辦單位:微善WeCare 

協辦單位:國立臺灣大學地理環境資源學系所學會

 

主持人

行銷長張海德張海德 Hyde

微善WeCare 營運長

國立中山大學企業管理學系 

專注在找到台灣社會中做好事卻沒有被看到的人被看到並讓大家協力幫助

 

與談者

andy tseng曾郁翔 Andy Tsng(本次公益 X 科技 議題引爆者)

微善WeCare 創辦人&執行長

國立臺灣大學機械工程學系

致力於經營公益募資、善物與志工的友善專案Web&APP平台

 

以立國際-潘晌仁 Sydney Pan潘晌仁 Sydney Pan

ELIV以立國際服務 千手觀音

行銷企劃/志領訓練規劃手

Marketing Executive

 

以立國際-顏孟貞 Meng Yen

顏孟貞 Meng Yen

ELIV以立國際服務 嶄新世界衝浪手

國內專案執行

Taitung Project Executive and Research

 

左腦創意行銷-專案副理  鄭皓升 Cumil Cheng

鄭皓升 Cumil Cheng

左腦創意行銷 專案副理

財務、客戶業務與設計

國立臺灣大學 圖書資訊學系

 

 

公益X科技 首發場

時間 活動內容
18:00~18:30 入場 / 交流 / 餐敘
18:30~18:40 引言(ENSIT、LISA)
18:40~18:50 公益X 科技的議題提論(Andy 拋議題)
18:50~19:30 社會企業於公益X 科技的-以立、左腦行銷
19:30~20:00 Q&A 交流
20:05~20:10 休息
20:10~20:25 公益X 科技的快講(3 組,每組5 分鐘,需報名)
20:30~20:45 跨齡回饋 (ENSIT、LISA、Andy)
20:45~21:00 Free Chat

 

 

【相關連結】

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*