SI Gathering 社會創新小聚 公益x科技 蓄發場

SI Gathering 社會創新小聚 公益x科技 蓄發場

2015-01-09
/ / /

善用科技,讓公益更透明、更有影響力

如何善用科技的力量,確保自己的愛心不被輕易浪費,

產生更多影響力?

根據主計總處的統計,臺灣公益捐款總額超過新臺幣450億(相當於2.8個臺大的年度總收入),平均每4.3位台灣人就有1位在過去1年中有捐款的紀錄。 然而,喜馬拉雅基金會於2008年指出,高達90%的臺灣前600大基金會,幾乎沒有提供財務報表以供檢視。 也就是說,追蹤、評估我們捐給基金會的善款是否有被妥善利用,幾乎是一件不可能的任務。  

承續公益x科技首發場,我們看到了WeCare正透過行動科技,讓人們輕鬆地利用手機APP,看到每一筆愛心捐贈,是如何創造社會正面影響力。 在蓄發場,ENSIT社會創新人才培育網邀請各位,一同找出「如何善用科技的力量,確保自己的愛心不被輕易浪費、而更有影響力?」的方向、策略甚至是創業夥伴,共同打造「公益x科技」的創新聚落!

 

與談人

台灣公益責信協會 發起人兼理事長 余孟勳

台灣數位文化協會 執行長 馮瑞麒

中央研究院資料科學研究所 副研究員 陳昇瑋

台北萬芳醫學中心精神科 主治醫師

柯文哲市長競選團隊 發言人 潘建志

JavaScript.tw社群創辦人、柯文哲市長競選團隊 工程師 王景弘 (TonyQ)

 

主持人

WeCare 營運長 張海德

 

時間、地點與建議交通方式

2015.1.16 (五) 18:00入場 國立臺灣大學 臺大博雅教學館1樓中央大廳

開車:可停於「臺灣大學新生南路地下停車場」

捷運:公館站-3號出口,步行至博雅教學館約8分鐘(700公尺)

 

對象

任何有興趣於跨領域創新應用,投入社會創新實踐的學生及社會人士,均歡迎報名。 若您有管理、公共行政、社會工作、資訊工程等背景;從事NPO工作或在未來想要投入NPO工作或是創業的學生或社會人士,更不能錯過本場活動!

 

新!小組交流

本次SI Gathering安排半小時,以角色扮演、分組方式,讓每位參與者有機會提出個人構想、並聽到不一樣的觀點,從中激盪出更創新的火花。 甚至,可以在這裡找到一同do something & make difference的熱血夥伴,一起改變世界!

 

 快講人/團隊,邀的就是你!

「快講分享票」免費限量票券, 提供個人/團隊5分鐘上台,分享對「公益x科技」的創新想法,找夥伴、爭取曝光機會,就是現在!

 

現在就報名:
http://www.accupass.com/go/sigathering

 

 

主辦單位:教育部ENSIT社會創新人才培育網台灣智慧生活空間發展協會

合辦單位:微善WeCare

協辦單位:國立臺灣大學地理環境資源學系所學會

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*