2015商周奇點創新大賽

2015商周奇點創新大賽

2015-01-30
/ / /

商周奇點-特色圖片

奇點大學(Singularity University)被稱為未來學院,是由Google、美國國家太空總署(NASA)以及菁英科技界專家聯合建立的一所新型大學,旨在解決人類面臨的重大挑戰。這所新機構由著名的未來學家 Dr. Ray Kurzweil 帶領,他在2005年出版了《奇點迫近》(The Singularity Is Near)一書,預測在2045年,人類社會將來到一個奇異點(singularity)屆時科技超越人腦,成為人類社會爆炸性成長的起點,人類將面臨全新的挑戰。

為此,奇點大學每年從全世界四千多位競爭者中挑選80位菁英,到美國矽谷參加10週GSP課程(Graduate Studies Program),藉由極具啟發性的思辨過程,激發參與者創造出改變十億人生活的提案。 

《商業周刊》為台灣競爭力造林,鼓勵以創新接軌國際與未來。我們取得奇點大學2015年在台灣的獨家授權,期盼透過本競賽,每年選拔一位台灣人才前往奇點的未來舞台,接軌世界級頂尖腦袋,讓台灣在國際舞台發光,亦期望透過競賽,為人類未來問題貢獻一己之力。

2015商周奇點創新大賽線上報名系統

 

(本文引用自2015商周奇點創新大賽)

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*