生命力新聞 Vitalk Show 3rd

生命力新聞 Vitalk Show 3rd

2015-05-22
/ / /

輔仁大學新聞傳播學系生命力新聞-3rdVitalk-海報

「實踐」-年輕人,你能為社會做些什麼?

 

隨著時代的進步,許多社會問題隱隱浮現,如何去觀察、並發現問題?如何下定決心、去著手改變?

說往往比做容易,真正著手時總會發現不足,遇到困境。

生命力新聞邀請大家,一同來了解這些為社會公益付出的創業家,他們如何從無生有,如何突破困境,如何為社會做些什麼。

 

時間:5/26(二)18:30-21:00 (18:00進場 18:30開始)

地點:輔仁大學潛水艇的天空

邀請講者:

  1. Info2Act團隊成員-張白香:以設計思維的串連資訊,促使社會共識與改變。
  2. 夢想騎士計畫執行長-賴雷娜:用『0元旅行計畫』協助年輕人看見自我價值,使人人都可以是夢想騎士。
  3. 好楓戶農家-黃曉君:在家鄉實踐有機農業,為大地供獻一己之力。
  4. 禾餘麥酒團員-盧心潔:在地生產與釀造特色啤酒,創造農業市場新價值。
  5. 舊鞋救命發起人-楊右任:募集愛心二手舊鞋 送到非洲,讓孩童們不受沙蚤病的侵擾

 

 

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*