「2015社會創新創業競賽 – 百萬獎金支持計畫」

「2015社會創新創業競賽 – 百萬獎金支持計畫」

2015-07-22
/ / /

2015社會創新創業競賽百萬獎金支持計畫」

 

about-pic02


如果你/妳關心社會問題,又擅長運用創意與創新的思維和工具,那你/妳一定要參加這次「社會創新創業競賽-五百萬獎金支持計畫」,無疑地,這將是你/妳的舞台,也是你/妳開創事業的第一步。

本次競賽活動標題與主軸為創新、創業,鼓勵參賽者以解決社會問題為導向,透過創新的思維,以創業為目標,達成永續發展。這些社會問題可能是失業、貧窮、食品安全、改善土地、性別平權、環境、科技運用、文化傳承…等,無一不是當代人所關注的焦點。

因此本競賽歡迎國人組隊參賽,亦鼓勵國內有意發展社會企業的NGO團體以及成立未滿兩年的新創公司參加,在競賽中挑戰創新思維,發想符合經濟市場機制的創新營運模式,設計以社會問題為導向的行動方案,締造永續經營的創業能力。

 

初選:所有報名參賽團隊,以各隊書面計畫書評比,選出20組團隊晉級準決賽。

收件截止日期:104/10/11

詳情請見競賽官網:
http://www.twaprf.org/aprfssee/event5.html

徵件簡章請見:
https://drive.google.com/file/d/0B3pUyEGWS3kRaWM4SE55anlHSkk/view

 

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*