打造「社創科技家」-2015年ENSIT成果發表會專題

打造「社創科技家」-2015年ENSIT成果發表會專題

2015-08-31
/ / /

ENSIT-2015成發主視覺大學不只是青創企業與地方創新系統的育成中心與企業總部,也是多元而開放的在地生活社區。而大學所培育的青創世代不但是凝聚、深化社會創新創業社群,擴散社會影響力的重要量能,也是當前台灣地方與產業轉型的利基。在計畫進行兩年所積累的基礎上,2015我們以「社創科技+」作為年度成果發表會的命題,聚焦科技創新與創業育成,作為大學跨界跨域整合創新、引領大學生邁向「創業大道」、並擴散社會影響力的目標。在成果發表會中,我們想和各界分享:計畫執行的六所大學如何透過走進日常生活的場域,建立「創造地方創新價值」、「應用智慧科技」、以及「建立產學創新育成機制」的智慧生活平台。在成果發表會中,我們看到大學從以服務為本的社區活化活動,創新地方與產業的社會價值,引發社區再生的動能,進而影響並改變社區成為社會開創的力量。更重要的是,我們會看到,青創世代透過社會參與結合科技導入與應用,除了提供社區創新的能量,同時也成為可以串聯不同社群的網絡媒介,進一步蛻變成為具備可以回應社會挑戰能力,擴大社會影響力的社創科技家。我們期待青年能夠以科技創新在社區興業,為在地發展創造新契機。社創科技家 ,與您共創智慧生活新社區,讓改變社會成為可能!

 

國立臺灣大學學術副校長陳良基。(ENSIT工作團隊攝影) 螢幕快照 2015-09-05 上午6.34.42 螢幕快照 2015-09-05 上午7.14.34
univSTART UP! 專題演講:
科技如何使社創更有影響力?
univSTART UP! ENSIT TALK:
高教第一線的實踐
STARTUP Tour
看見蛻變中的青創世代

 

螢幕快照 2015-09-05 上午7.28.29 螢幕快照 2015-09-05 上午7.38.04
SI Gathering 社會創新小聚:
社會創新 x 青年創業 x 智慧生活
社創公益松

 

 

 

 

 

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*