2015 銀浪新創力國際週

2015 銀浪新創力國際週

2015-09-09
/ / /

2015 銀浪新創力國際週- 銀髮服務再進化:智慧科技 X 整合服務

列印

在高齡化、少子、缺工的三大人口轉折危機夾擊之下,台灣青壯人口照護負擔逐漸沈重。人口老化快速伴隨而來的長期照顧需求急速成長。人口結構變化為產業經濟發展帶來重大的轉型壓力。如何發展老人社區整合多元照顧服務模式,並從中結合相關產業能量達成綜效,是目前我國發展高齡產業相當重要的方向。銀享全球與弘道老人福利基金會,今年將以「在地安老」、「創新整合社區服務網絡」為議題主軸,與其他友好單位繼續辦理國際論壇及兩天工作坊。

 

活動時間:

  • 國際論壇:10/23(五)08:30 – 17:00
  • 工作坊:
    A.10/24(六)08:30 – 17:00
    B.10/25(日)08:30 – 17:00

活動地點:

  • 國際論壇:中正紀念堂中正演藝廳(台北市中正區中山南路21號)
  • 工作坊:張榮發基金會國際會議廳802教室(台北市中正區中山南路11號)

報名網址:goo.gl/dlW6Q5
EDM報名系統:http://www.hondao.org.tw/hondao/EDM/20150806/

活動詳情請至網站查詢:http://www.silverliningsglobal.com/tw/forum.html

 

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*