個人、社區與社會創新-分享座談

個人、社區與社會創新-分享座談

2015-09-19
/ / /

 

104.09.19-­Ó¤H¡BªÀ°Ï»PªÀ·|³Ð·s-¤À¨É®y½Í600X400-

本次分享座談會邀請王怡君、李柏毅與王維綱三位,分享個人對於社會創新的心得與經驗。藉由討論不同形態的社會創新,讓學生了解社會存在的問題,以及如何透過一種創新的方式去面對、解決問題。


【分享人介紹】

王怡珺臺灣大學工管系畢業,在烏干達擔任兩年的Peace Corps農業經濟的志工,定居烏干達東部靠近肯亞的城鎮Mbale。工作內容是於Chemonics從事USAID Feed the Future有關農業經濟方面的工作。與中盤商協會、公平貿易合作社和農民打交道,提供財務創業訓練、管理咨詢與更佳的市場資訊給中盤商與農民。


李伯毅,
臺灣大學商學研究所碩士,人生百味共同發起人。現職單位人生百味藉由推動各種簡單有趣的寄畫,例如街賣紀畫,串連不同的人們,讓社會每一個人就算力量再小,即使也有機會照顧周圍弱勢的人們。


王維綱
臺灣大學地理環境學系研究所碩士,曾為社計事務所專案經理,主要推動文化策略管理、組織創新管理、社會創新與共好策略。藉由文化策略管理,打造經典雋永文化品牌策略,連結文化論述、品牌、概念設計與經營管理的策略規劃服務,並且創建組織創新能量,設立組織設計、創新團隊建立、創新流程方法導入與文化建立,最後開創聚社會與文化影響力的經營策略,連結器業中長期商業競爭力與社會影響力。

活動報名網址:
https://docs.google.com/forms/d/1AmZtjgOiW3hkYaaAzknprtsPtoNL2R6727VB441IOro/viewform?c=0&w=1

 

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*