2016 東元「Green Tech」國際創意競賽

2016 東元「Green Tech」國際創意競賽

2015-12-28
/ / /

 

1228

2016 東元「Green Tech」國際創意競賽

「東元獎」為基金會秉持以競賽推動節能減碳,以科技關注人類福祉的精神,於2006年針對大學青年設立競賽形式的「東元科技創意競賽」。競賽主題由「機器人」至2008年起著眼於能源耗竭、全球暖化及人類永續問題的「Green Tech」。首開國內大學及技職師生節能減碳的科研風氣,並受到國際學術與教育界的重視,競賽過程包括國際最頂尖的節能減碳研究團隊進行決賽現場的簡報、技術實作等皆開放觀摩切磋,成功的為台灣建立了科技與學術教育的國際交流平台。 

 

競賽主題:Green Tech,含太陽能發電、電動車馬達、再生能源、列印技術…等節能技術開發, 且具節能減碳效益的創意作品。

 

國際賽競賽辦法:

(一)組隊方式:每隊三人以上,可跨系校,每人限報名乙隊。

(二)邀請時間:即日起至2016年4月

(三)邀請對象:邀請國際頂尖大學師生(含碩博士生)組隊參加,計畫邀請學校:

(四)參賽資料(上傳www.tecofound.org.tw/greentech-contest/2016):

 1. 團隊資料:登錄時間,即日起至2016年6月1日止

 2. 作品資料:登錄時間,即日起至2016年7月10日止

 

主競賽競賽辦法:

(一)組隊方式:每隊四人以上(含指導教授),可跨系校,每人限報名乙隊。

(二)參加對象:在中華民國所設立之大專院校在校師生(含碩、博士生)。

(三)競賽時程:

 1. 報名時間:即日起至07月01日止

 2. 初審期間:2016年07月01日至7月20日

 3. 公佈入圍決賽名單:07月25日(公告於基金會網站)

 4. 決賽日期:2016年08月23日

(四)報名辦法:請逕上www.tecofound.org.tw/greentech-contest/2016報名

 

主辦單位:財團法人東元科技文教基金會

活動詳情請至官網查詢:http://www.tecofound.org.tw/greentech-contest/2016/

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*