長庚大學 物聯網的智慧醫院應用與職涯分享

長庚大學 物聯網的智慧醫院應用與職涯分享

2016-05-20
/ / /

0523特別演講-海報 (1)

長庚大學結合地方特色,推動在地科技文化發展,特別是在資通訊(ICT)、物聯網(IOT)與生技醫療結合;研華科技林口總部即是由資訊產業(IT)跨足從事物聯網(IOT)與智慧醫院發展之佼佼者,長庚大學特別邀請到研華股份有限公司 李家茵經理,由本身從事醫療管理領域發展至智慧醫療的經驗分享談起,介紹在智慧城市生活中,物聯網哪些產品或理念可應用於智慧醫院中,由業師的角度提供青年學子在學習或創業發展所需知能、養成與經驗分享,本次特別演講中可進行交流研討,歡迎有興趣之青年與同學踴躍蒞臨現場聆聽!  

講者簡歷:研華股份有限公司智能服務事業部 李家茵經理曾參與衛生署/中央健保局研究計畫,新光醫院診間醫令系統、三軍總醫院健檢系統等數家醫院HIS系統建置;參與台大醫院自助報到系統、中山醫學大學附設醫院床邊照護系統、亞東醫院新大樓智慧醫療專案、台中榮民總醫院智慧病房、員林基督教醫院智慧醫院系統等數十家醫院行動醫療設備與智慧醫療專案。

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*