ENSIT社會創新人才培育網 2016 概念動畫影片-史馬特大學之「小英的一天」

ENSIT社會創新人才培育網 2016 概念動畫影片-史馬特大學之「小英的一天」

2016/05/30
/ / /

  今(2016)年3月5日第二期特色大學計畫正式啟動,ENSIT大團隊有國立臺灣海洋大學、國立政治大學、長庚大學、修平科技大學、長榮大學、高雄醫學大學與國立高雄海洋科技大學等七間伙伴學校的加入。在接下來的三年,各間伙伴學校將就其專長領域與地方特色推行計畫,鼓勵學生創業團隊克服臺灣大環境所面臨全球化、數位化、高齡化、少子化的衝擊與挑戰,並透過建置人才培育的平臺、導入創業育成的課程以及串聯跨領域人才的網絡,來帶領這些青年創業家,以場域為教室、用社區作為實驗室,運用創新的想法來創業,同時帶動地方經濟,擴散社會影響力!

 

  這次ENSIT概念動畫的故事圍繞在一位史馬特大學裡的學生-小英。她使用行動科技,讓學習不受到地域限制,並且以社區為教室,為地方發展盡一份力,最後用創新的想法來解決她周遭的問題,橫向串聯與她志同道合的同伴來解決更大的社會問題。小英的形象其實就是本計畫所希望培育出的青年人才,她必需要具有跨領域知識,而且也關懷社會議題,最後運用自己創新的想法結合所學來解決特定社會問題。ENSIT希望透過此概念動畫讓一般民眾對於本計畫的目標有初步認識,並且激勵現在參與計畫的伙伴往同樣的目標一起努力。

 

社會創新人才培育網 ENSIT
Empowerment Network for Social Innovation Talents

ENSIT官方網站
ENSIT臉書專頁

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*