「青創/創青」 青年創業/創意青年 社會創新小聚

「青創/創青」 青年創業/創意青年 社會創新小聚

2016-08-16
/ / /

「青創/創青」 青年創業/創意青年 社會創新小聚

小聚2
日期:2016-09-02(五)19:00 ~ 21:30
地點:10617臺北市大安區羅斯福路四段1號 (地理環境資源學系系館一樓地理教室一)
連結:ENSIT臉書粉絲專頁
介紹:

  近年返鄉務農的青年漸增,政府部門如中小企業處與農委會皆有推行相關的計畫,來輔導無經驗、專業技能、缺少人脈與創業資金的青年可以進行創業。例如,具有資訊背景的青年發明監測與澆灌農作物的裝置,達到更有效率地利用資源並增加作物產量,用科技來解決資源浪費問題且減少農藥使用;具有行銷經驗的青創家使用網路平臺,協助推廣行銷當地小農產品,打破傳統農業產銷制度並取得消費者的信任。

  本活動邀請為傳統農業與當地社區注入新活力的青年農業創業家,分享在校所學習到創業知識與技能如何協助創業、投入創業歷程的挑戰,以及剖析政府推動青創政策的問題。歡迎大家在青農對談與討論的時間詢問青農們關於青創歷程與新政府政策的相關問題,就有機會獲得精美小禮物喔~請各位多多踴躍報名!

時間 項目 內容
19:00~19:30 與會人報到 主持、來賓與觀眾進場
19:30~19:40 主持開場引言 計畫協同主持人陳順孝/輔仁大學新聞傳播學系副教授
19:40~20:00 產業創新-
翻轉農業與網路平臺
 
馬聿安 「十八麥」與「九厘米」百大青農劉育承 「幸福良食」百大青農謝昇佑 「好食機農食整合」負責人
20:00~20:30 青農對談與討論 談論青農們遇到的問題並開放台下與會者提問互動
20:30~20:50 技術革新-
Maker與友善環境
陳幸延 開源自造者 科技農夫陳新豪 車庫微氣候 科技農夫許又仁 「元沛農坊」創辦人
20:50~21:20 青農對談與討論 談論青農們遇到的問題並開放台下與會者提問互動
21:20~21:30 青創家與主持人總結 激勵學生與有志創業青年

8月26日另外還有一場創業小聚喔!(http://www.accupass.com/go/communitycare)探討社區照護相關議題,邀請對邀請關注此議題的民間團體與青創家,深入探討社區照護的發展前景,歡迎您熱情參與。

9月2日的創業小聚(http://www.accupass.com/go/entrepreneurship)探討青年創業相關議題,特別是針對現在很夯的青農創業,活動很精彩喔,現在多位青農創業家來現場分享,歡迎參與。

9月28日ENSIT辦公室將舉辦「大學青創人培與地方創新發展」政策論壇,(http://www.accupass.com/go/policyforum)聚焦大學青創人才培育對於地方與產業發展鍊結,邀請相關政府官員、對青創議題相當關注的立法委員、青創家、大學校長與談,活動精彩可期,也歡迎您來現場提問,熱情參與本次活動。

 

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*