呂寶靜 從高齡照顧 到社會參與、人際接觸

呂寶靜 從高齡照顧 到社會參與、人際接觸

2016-09-29
/ / /

呂寶靜

臺灣的高齡化趨勢雖是挑戰,但同時也代表著充滿可能性的轉換契機。高齡者的需求將不再只僅限於照顧服務,還包含了更為積極的社會參與、人際接觸等等多元需求。因此,現行大力推動的「長照2.0」的政策目標便是希望建構「找得到、看得到、用得到」的多元服務體系,同時鼓勵更多的民間創新服務方案。同時結合產業發展,促進輔具與科技之開發應用,以提升長照服務對象的尊嚴與品質。

在此政策方針下,必然有許多青年創業者得以發揮所長與創意的空間及可能性。期待未來有更多的「青銀共創」範例,創造更多的世代交流與融合。

ENSIT政策論壇活動手冊下載

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*