吳政忠 以服務與人文關懷 開創未來世界

吳政忠 以服務與人文關懷 開創未來世界

2016-09-30
/ / /

吳政忠

每位年輕人都有機會成為青年創業家!希望各位同學讀書、做研究之餘,也可多發點時間關心周遭的環境和社會,將眼光放遠,不要自我設限,帶著服務熱忱與人文關懷,來開創自己未來的世界。

 

不要輕忽日常生活的點滴,創意來自對生活細心的觀察。創意加上動手做的技術和能力,是創新創業最佳的動力。

 

光靠硬體製造已經不能撐起台灣的經濟,未來會是軟體和硬體融合的數位經濟時代。跨人文和科技的人才培育,是數位經濟時代的重要支柱。期許有越來越多兼具創意、人文關懷以及科技素養的青年創業家,積極投入台灣的各行各業,帶入創意和創新,打造優質永續的台灣。

ENSIT政策論壇活動手冊下載

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*