陳良基 挑戰自己 讓社會變得更美好

陳良基 挑戰自己 讓社會變得更美好

2016-09-30
/ / /

陳良基

青年擁有創業的夢想是美好的,而落實創業圓夢則是勇於挑戰自己。唯有挑戰自己,才能擁有精彩的人生,以及讓社會變得更美好。

 
政府目前有許多協助青年創業的資源,而就教育部的職責,則是要賦予青年學子創業相關知識與技能,使其為創業做好最多的準備,並勇於付諸實踐。

 
因此,教育部鼓勵大專院校整合校內資源,透過課程與活動,帶動校園創新創業的氛圍及風氣,讓青年不僅萌生創業夢想,進而協助青年建構完整創業能力,啟發創意、創新思維,並在創業初期透過輔導機制,讓青年的創業構想具體化,提升青年創業的成功機率,協助完成創業夢想。

 
創業會面臨許多挑戰,唯有不怕失敗,鼓起圓夢的勇氣,才能跨出創業的第一步。在此勉勵各位青年學子。

ENSIT政策論壇活動手冊下載

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*