教育部辦理補助智慧生活整合性人才培育特色大學計畫徵件須知

教育部辦理補助智慧生活整合性人才培育特色大學計畫徵件須知

2016-11-04
/ / /
智慧生活整合性人才培育特色計畫第二期第二年計
106年大學徵件申請開始囉!~歡迎各校踴躍參與~
  為協助大專校院建構我國產業轉型所需智慧生活相關教研能量,教育部於100年度開始推動智慧生活整合性人才培育計畫。該計畫規劃一方面透過創新的雙層三明治式課程模式,導入智慧生活科技,鼓勵創新教學方法,強調做中學(learning by doing)、場域體驗、服務學習、專題實作及產業應用場域實習,協助大專校院發展創新教學模式以培養學生以人為本之創新能力。另一方面,則規劃借重大學校院所具有之專業、研發之人才與能量,透過智慧生活科技與服務的導入或創新,推動大學校院發展微型企業與社會企業的人才培育機制,進而提升在地創新創業的潛力與量能,以帶動地方發展與增進就業機會,實踐大學校院的社會責任。
計畫申請方式 
  • 以校為單位,一校至多申請一案。
  • 為有效整合並運用學校資源,本計畫主持人應由校長、副校長擔任。
  • 繳交截止時間為12月5日,備妥書面計畫申請書(格式如附件3) 乙式6份,連同電子檔(PDF格式)備份光碟1份,寄至106臺北市羅斯福路四段一號  臺灣大學地理環境資源學系406室。以郵寄方式為之者,郵戳為憑,逾期不受理。
  • 計畫審核完畢,計畫申請書不予退還。

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*