史馬特大學巡迴列車 政大站成果展開幕

史馬特大學巡迴列車 政大站成果展開幕

2018-05-14
/ / /

資料來源http://www.nccu.edu.tw/zh_tw/news/%E5%8F%B2%E9%A6%AC%E7%89%B9%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E5%B7%A1%E8%BF%B4%E5%88%97%E8%BB%8A%E3%80%80%E6%94%BF%E5%A4%A7%E7%AB%99%E6%88%90%E6%9E%9C%E5%B1%95%E9%96%8B%E5%B9%95-12088934

【國關中心訊】
  史馬特大學巡迴列車 – 政大站「智活文山,下一站東南亞」成果展於7日一早正式開幕,本次活動由政大南風四重奏計畫辦公室主辦,邀請參與智慧生活整合性人才培育計畫的9間史馬特大學夥伴學校,共同呈現計畫在「創新課程」、「青創育成」、「特色場域」、「科技導入」四個面向的成果,每站停靠一所特色大學,連續10個月持續創造亮點。
  政大南風四重奏計畫也在活動中展示出兩年來累積的育成成果,其中包含計畫紀錄影像、獲獎之優良數位課程、五組創業團隊作品、Pepper機器人、指南宮泰語VR導覽與潑水節VR遊戲等內容,並在南風四重奏計劃楊昊執行長的導覽下,替為期一週的成果展活動拉開序幕。在開幕式中,南風團隊設計Pepper機器人伴隨著東南亞樂曲翩翩起舞為活動開場,並與主持人進行互動表演逐一介紹與會嘉賓,吸引現場與會嘉賓紛紛拿起手機捕捉精采畫面。
  教育部資科司藍曼琪科長表示:「政大南風計畫有兩種先導的意義,一是呼應政府的新南向政策,再者是連結USR計畫使命,並完美呈現史馬特大學的科技成果」。文山區萬興里詹里長則表示: 「政大南風團隊將能量帶入在地場域,為文山區注入新活力」。展現政大在智慧生活整合性人才培育特色大學計畫中的優秀成果。
  另外,政大團隊舉辦「東南亞人才培育的機會與挑戰」論壇,邀請到新加坡駐台北商務辦事處白炳毅主任、越南投資發展銀行台北辦事處武國鑽副代表、 桃園市政府青年事務局顏蔚慈局長、台灣經濟研究院南台灣專案辦公室高仁山主任、國立政治大學民族系王雅萍主任等人,分別擔任政界、商界、學界及東南亞代表,從自身觀點來討論東南亞領域事務人才培育的議題。陳樹衡副校長表示歡迎來自各界學者共同探討東南亞人才議題,期待經由此論壇,不僅關注亞洲發展時青年的動力與青年創新創業,各領域如何相互整合與支援,以及面對南向政策時,也能整合出不同產業界的交流與運作機制。
(南風四重奏粉絲專頁: https://www.facebook.com/IQuartet/)
(開幕式影片:https://goo.gl/T6xEyN )
This is an image
開幕式-pepper機器人。照片提供:南風四重奏辦公室
This is an image
南風論壇。照片提供:南風四重奏辦公室
This is an image
政治大學王樹衡副校長致詞。照片提供:南風四重奏辦公室
This is an image
活動大合照。照片提供:南風四重奏辦公室

 

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*