智活文山,下一站東南亞 南風四重奏計畫成果展圓滿落幕

智活文山,下一站東南亞 南風四重奏計畫成果展圓滿落幕

2018-05-16
/ / /

資料來源 http://www.nccu.edu.tw/zh_tw/news/%E6%99%BA%E6%B4%BB%E6%96%87%E5%B1%B1-%E4%B8%8B%E4%B8%80%E7%AB%99%E6%9D%B1%E5%8D%97%E4%BA%9E-%E5%8D%97%E9%A2%A8%E5%9B%9B%E9%87%8D%E5%A5%8F%E8%A8%88%E7%95%AB%E6%88%90%E6%9E%9C%E5%B1%95%E5%9C%93%E6%BB%BF%E8%90%BD%E5%B9%95-2919153

【國關中心訊】
史馬特大學巡迴列車政大站「智活文山,下一站東南亞」已於11(日)圓滿落幕。本次成果展共展出政大以及其他8校的常態性展品,另與「政大創聯會」合作舉辦創意實踐講座「東南亞x互聯網x新創論壇–Shopback創辦人帶你前進新市場」,邀請東南亞知名互聯網電商Shopback共同創辦人梁永祥分享跨國經營和互聯網產業經驗談,讓校內師生可更深入了解新創與東南亞企業生態並現場發問,吸引不少對互聯網產業以及對於前往東南亞就業或創業有興趣的政大學生前來參與。
 
特別在政大站巡迴期間舉行的南風四重奏計畫成果展系列活動,邀請劉吉雄導演和李宗鼎老師與政大同學分享台灣歷史紀錄片「例外之地」,並舉行講座問答。劉吉雄表示,「我不敢設想這個片子可以解決什麼問題,但透過這個片子能夠提出許多討論。」李宗鼎老師也指出,「感謝劉導還在努力拍攝這部片,讓大家看到台灣的離島澎湖還有一個這樣的故事,同時也能夠在這部片看到許多議題以及了解那段歷史。」

This is an image
座談現場。(南風四重奏提供)
This is an image
與會盛況。(南風四重奏提供)

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*