長榮大學「U史馬特」營隊圓滿落幕

長榮大學「U史馬特」營隊圓滿落幕

2018-07-27
/ / /

資料來源:經濟日報 https://money.udn.com/money/story/5635/3275313

2018-07-27 09:56 洪紹晏 

長榮大學舉辦「U史馬特」營隊活動(Usmart Camp),與會嘉賓及團隊合影。...

長榮大學舉辦「U史馬特」營隊活動(Usmart Camp),與會嘉賓及團隊合影。 洪紹晏/攝影

 

長榮大學舉辦四天三夜的「U史馬特」營隊活動(Usmart Camp)於昨(26)日完美落幕,透過跨校優選出之創業團隊學生,探索各自學校特色場域需求、發展科技導入解決方案,進行完整的企劃、管理、溝通、發表,深化實作能力,產出屬於自己的作品,朝商業化邁進。

長榮大學校長李泳龍表示,「智慧生活整合性人才培育特色大學計畫」為培養跨領域青創人才,並擴散計畫經驗,在此暑期課程營隊由教育部資訊及科技教育司指導,智慧生活創新創業特色大學推動計畫辦公室統籌,整合特色大學跨校及跨領域人才培育之資源,為具有創新、創業熱誠的青年開闢創業之路。

長榮大學校長李泳龍頒發證書給參與的團隊。 洪紹晏/攝影

長榮大學校長李泳龍頒發證書給參與的團隊。 洪紹晏/攝影

 

長榮大學副校長暨智慧生活特色大學計畫主持人孫惠民表示,此次營隊活動依課程特色,使用各種功能之翻轉教室和展演空間,這些空間是學校為建立創意、創新、創業三創生態系統,和發展區域創業潛能之特色大學基地所建置之活力苗圃之一,透過此跨校合作培訓之育種播種和生態農法,期許共同扶植青年創業團隊成長茁壯,並扎根繁衍。

長榮大學校長李泳龍致詞。 洪紹晏/攝影

長榮大學校長李泳龍致詞。 洪紹晏/攝影

 

此次營隊跟以往大學生參加的形式不同,史馬特營隊是以創業為主,培養學生創業的能量,而此課程師資群為史馬特大學三創種子教師,均隨計畫蓄積多年豐富之專業領域及特色場域經驗和資歷,未來史馬特大學種子教師和學生創業團隊應持續發揮三創影響力。

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*