2018史馬特大學總成發暨結業式【史馬特方程式3²──深耕x接軌x擴散】

2018史馬特大學總成發暨結業式【史馬特方程式3²──深耕x接軌x擴散】

2018-11-14
/ / /
隨著智慧生活計畫的尾奏漸起,史馬特巡迴列車也將要駛抵最終站──台灣大學!

 
回顧2018年,九校採收計畫的豐碩果實,在各站巡迴展中繽紛陳列:
 
首站啟動式-國立宜蘭大學-【實現智慧生活.迎接高教深耕】
第二站-長庚大學-【深庚原鄉.智慧樂卡 (lokah) 】
第三站-國立政治大學-【智活文山,下一站東南亞 】
第四站-國立高雄大學-【永續嘉年華×韌性智慧城市 】
第五站-國立臺灣海洋大學-【黃金港灣.五星藍帶 】
第六站-長榮大學-【智慧農業在長大,科技創新迎未來】
第七站-高雄醫學大學-【智活創齡「零」距離 】
第八站-國立高雄科技大學-【慢魚鵬灣.地方創生】
第九站-修平科技大學-【霧太達利.在地共好】
 
其中舉辦數場主題論壇,開啟我們的視野、想像未來。
七月開始,我們聚集九所特色大學的青創種籽團隊,參與九力名師的經驗傳承與培訓,透過創新課程刺激團隊學生思考,藉此促使良好的育成機制萌芽並成長茁壯。
九月,我們一同盤點了計畫歷年成果,打造一座座的milestone(里程碑),不僅銘刻著各校計畫的特色,也將持續對大學教育、社會創新、地方發展及青創世代發生影響力。
 
感謝史馬特大學聯盟夥伴,漫長的路上彼此扶持、堅守到最後,這輝煌的計畫終結篇,我們一起譜寫。
 
2018史馬特大學總成果發表暨結業式【史馬特方程式3²──深耕x接軌x擴散】,11月25日星期日上午10:00-12:00,在台灣大學思亮館國際會議廳揭開序幕,由「智慧生活創新創業特色大學推動計畫」辦公室攜手子計畫三「創新創業課程數位化製作與推廣計畫」、子計畫四「知識及人才管理暨應用推廣計畫」,以及九所「智慧生活整合性人才培育特色大學計畫」團隊,共同呈現~歡迎大家共襄盛舉!
 
2018史馬特大學校園巡迴展紀錄請點這兒–> http://www.ensit.tw/?cat=170

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*