史馬特大學結業式 南風計畫奪4獎

史馬特大學結業式 南風計畫奪4獎

2018-11-27
/ / /

來源: 國立政治大學國際關係研究中心 2018.11.27報導 史馬特大學結業式 南風計畫奪4獎

  「2018史馬特大學計畫成果巡迴展總成發」於25日上午在台灣大學思亮館盛大舉行,由「教育部智慧生活創新創業特色大學推動計畫」邀請聯盟中各夥伴學校計畫團隊共同參與盛會。政大由藍美華執行長及蔡子傑、陳幼慧、王雅萍、陳凰鳳等老師,率領南風四重奏計畫辦公室同仁共同參與。
  南風四重奏計畫三年來透過整合政大校內育成能量,建立課程模組、拍攝數位課程培養跨領域東南亞事務人才。計畫執行期間舉辦超過百場的工作及講座,其面向包含科技應用、語言積澱、創新創業、東南亞文化等四大類型,透過南風當作橋樑,建立學界與業界的聯絡管道,提供政大學子完善的創新創業平台,因此獲得「文化類優秀執行團隊」、「優良數位課程」等獎項。
  另外,「U史馬特營隊新創競賽」則由孫吉慧、張玉潔兩位同學所組成的「南風小辣椒」新創團隊,以東南亞旅客遊玩台灣的需求為出發,設計一系列趣味小旅行,藉此促進台灣人與東南亞旅客的交流,獲得評審肯定得到佳作。

得獎名單

獎項名稱 獎項得主
文化類優秀執行團隊 政治大學 南風四重奏計畫辦公室
優良數位課程 楊昊、詹進發、藍美華、蔡子傑 老師
(台灣東南亞場域的科技應用 課程模組)
U史馬特營隊 佳作 孫吉慧、張玉潔
人氣專案經理 曾國棟 專案經理

 

政大團隊合照

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*