史馬特大學總成發暨結業式 長榮大學成果豐碩

史馬特大學總成發暨結業式 長榮大學成果豐碩

2018-11-28
/ / /

來源:長榮大學校務研究中心報導http://www.cjcu.edu.tw/~web2015/news-fodetail.php?newsid=200000834   

(經濟日報https://money.udn.com/money/story/5723/3508046)

  教育部資科司「智慧生活整合性人才培育特色大學計畫」於25日台灣大學舉辦總成果發表會。長榮大學此次於九校計畫團隊評比中成果豐碩,獲選「標竿計畫」榮譽;同時由校內教師共同規劃製作的「無人機智慧農創Fantasy World」數位模組課程,亦獲得「特優數位課程」的最高獎項。另由資設院執行長陳雍正指導的「從霖開始」團隊,則於總成果發表會榮獲亞軍。

  劉文惠代理司長頒發獎座給各校 

  此外,計畫總辦公室評估九校三年來的推動成長,從參與計畫教師群中,特別遴選出一位「計畫傑出操盤手」以表揚對計畫推動的貢獻,評選結果由長榮大學陳雍正獲得,做為總計畫辦公室,對學校執行計畫教師,長期認真投入並達成影響擴散的肯定。

陳雍正老師獲得傑出計畫操盤手

   長榮大學於此計畫中,主要由主持人副校長孫惠民、共同主持人資設院副教授洪來發、語文中心助理教授王靜雯等六位教師與三位助理的努力下,始有這豐碩的成果。

學生團隊-「從霖開始」獲得史馬特大學營隊創新創業競賽亞軍

   「無人機智慧農創Fantasy World」數位模組課程的組成教師有:林穎宏、黃詰琳、陳雍正、陳竹正、黃婧華。而「從霖開始」團隊,則主要由互動系大四學生王祖康、邱千珈、林宜璇、冀武易組成。

 本校無人機智慧農創Fantasy World」數位模組課程獲得「特優數位課程」

  孫惠民認為,第二期三年的先導整合型計畫推動不易,投入計畫的九所學校,無論是第一期投入六年或第二期加入參與三年的學校,無不絞盡腦汁認真投入追求量變質變,為各自學校帶來新的視野與能量,真正做到「深耕X接軌X擴散」的目標,為下一階段的學校轉型,打下深厚的基礎。

長榮大學計畫團隊合照

 

About Author

About ENSIT

ENSIT 社會創新人才培育網(Empowerment Network for Social Innovation Talents)是教育部「智慧生活創新創業特色大學計畫」辦公室所建立的平臺,提供學生、學校、業師、社會企業、非營利組織等多方交流、學習、諮商、教育訓練、成果發表的整合多元服務,活絡地方創新系統與產業連結。結合跨界專業、育成資源、產官學網絡的主題系統性課程模組,培育掌握地方動態與社會需求的創新創業人才。發掘在地社會創新創業「行動社群」及其網絡形式,探討代表性個案的發展經驗,嘗試融入人才培育機制中,增進地方創新創業的機會與成效。

Post a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*